南京仁康医院_南京治疗失眠_南京治疗抑郁症_南京治疗精神分裂

热点聚焦

南京仁康医院 > 抑郁症 >

产后抑郁症简介是什么?

文章来源:南京仁康医院 更新时间:2020-07-27 11:25

  产后抑郁症简介是什么?对于产后抑郁症,一些朋友对于此病也不是十分的重视。产后抑郁症让很多女性妈妈们的身心健康都受到了一定的伤害,产后抑郁症的病因复杂,主要有内分泌因素、遗传因素、心理因素及社会因素等。产后抑郁也与妈妈的心理活动,以及孩子等相关问题有一定的关系。有了孩子后家庭和社会的支持程度和抑郁症的发病有关。下面我们就来简单的介绍一下关于产后抑郁症的一些知识吧:

  产后抑郁症是产后系列疾病的一种,她是外来侵入性思维为特点的,这是一些烦扰的不自主的想法。

  产后抑郁症状可出现在产后第一年,即使是按照精神病诊断手册在诊断精神性疾病时,如果这些症状发生在产后四周内,才诊断为产后疾病,这是不正确的,产后精神失调症可发生在产后一年内任何时间。

  朋友和家人让他们有所准备,你可能遭遇某种类型的产后精神失调性疾病,有时候我们并不能发现我们的行为有异常,或者我们努力让自己相信,我们是正常的,试图忽略自己的一些症状。

  产后抑郁症的病因复杂,主要有内分泌因素、遗传因素、心理因素及社会因素等。目前认为产褥期内分泌的变化、产妇的个性心理特征、有了孩子后家庭和社会的支持程度和抑郁症的发病有关。

  临床表现涉及情绪、认识、行为、生活等几个方面,特点是多为产后2周发病,4~6周症状明显。主要特征是以婴儿、丈夫相关事为主。比如对婴儿健康的过分担忧,似乎每时每刻都有可能发生对婴儿不利的事件;无端地担心丈夫变心,不喜欢自己了,认为自己生孩子后变丑了,过分地贬低自己等。主观上缺乏愉快感、内心烦躁、痛苦。常常伴有失眠症状。

  产后抑郁症简介是什么?随着更多的80后独生子女初为父母,由于经验心理准备不足等原因,难免会产生问题,如何指导年轻妈妈,预防产后抑郁等症,是我们应该努力的。

上一篇:产后抑郁症的种类有哪些呢? 下一篇:没有了

精彩图文

南京仁康医院

医院地址:南京市鼓楼区幕府西路118号

医院电话:400-1879-120

Copyright © 2020 南京仁康医院 南京仁康精神科 版权所有

扫码咨询

南京仁康医院