南京仁康医院_南京治疗失眠_南京治疗抑郁症_南京治疗精神分裂

热点聚焦

南京仁康医院 > 神经衰弱 >

教师为什么容易患神经衰弱?

文章来源:南京仁康医院 更新时间:2019-07-24 17:06
  教师为什么容易患神经衰弱?教师除了会出现一些如慢性咽炎,肠胃疾病等身体疾病以外,还特别容易出现心理方面的疾病比如神经衰弱。并且这是一种普遍现象,已经成为大部分教师众多的职业病当中的一种。教师在忙完一天的工作之余还需要关心一下自己的身体问题。
教师为什么容易患神经衰弱?
  神经衰弱属于心理疾病的一种,是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。神经衰弱是由于大脑神经活动长期处于紧张状态,导致大脑兴奋与抑制功能失调而产生的一组以精神易兴奋,脑情绪不稳定等症状为特点的神经功能性障碍。
 
  西医认为是超负荷的体力或脑力劳动引起大脑皮层兴奋和抑制功能紊乱,而产生神经衰弱综合征。中医认为七情,即:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊等情感会诱发疾病。而现代医学研究证明:神经衰弱多是抑郁症。就心理学的观点而言,从Beard开始,神经衰弱就被看做是可由素质、躯体、心理、社会和环境等诸多因素引起的一种整体性疾病。神经系统功能过度紧张,长期心理冲突和精神创伤引起负性情感体验,生活无规律,过分疲劳得不到充分休息等都可以成本病起因。
 
  教师工作时间长、用脑过度,再加上现在升学竞争激烈,教师因工作压力加重而导致巨大的精神负担,易引发与情绪不稳相关的疾病, 现在,神经衰弱不仅“缠”上老教师,连一些青年教师都不放过。
 
  教师为什么容易患神经衰弱?教师们都是十分敬业的,很多教师一工作起来就是忘记了所有,全身性的投入到工作当中。这种现象就导致老师们的身体和心理经常出现大大小小的毛病。心理方面经常出现神经衰弱。教师的这些工作习惯就是导致很多教师都会患有神经衰弱的原因。
 

精彩图文

南京仁康医院

医院地址:南京市鼓楼区幕府西路118号

医院电话:400-1879-120

Copyright@2019 南京仁康医院 南京仁康精神科 版权所有

扫码咨询

南京仁康医院